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산촌에 있으면 무슨 요일인지는 신경 안 쓰는데
대신 인근 어디 장날이란 건 바싹하게 안다.
무슨 놈의 날씨가 초여름 비슷해도 밭고랑의 풀이
범 내려오게 생겼는지라 신나게 잘 뽑고 있는데
"산내가서 장도 보고 고디 탕"이나 먹고 옵시다"
냅다 팽개치고 둘이서 차창 다 열어놓고
산천경계(山川境界) 유람 삼아 도착해 보니 개뿔....
느지막하게 가기도 했지만 읍내 상설시장 보다
더 볼거리(?)가 없길래 그동안 인근에 제법 유명(?) 했던
"고디탕(다슬기탕) 집"에 들어가 "고디탕 두 개!"....
어라?... 평소보다 부추가 새파랗게 엄청 많이 들었는데
아니나 다를까?.... 들깨 가루만 빡빡하게 들었지
다슬기는 다 먹을 동안 10개(집사람하고 공통적인 의견임)도
안 들어 있는 "들깨 부추탕"이 었다.
나오면서 고디가 너무 적게 들었다니까 하는 말
"요즘 고디가 안 잡힌다"나 어쩐다나 재료가 없으면
메뉴를 없애야지 이 무슨 괴변인지....
아무리 장사가 잘 돼도 기본은 지켜야지
그 집은 내 평생 "빠이!~빠이! 빠이빠이야!" 다
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