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비가 오거나 말거나 "고추"란 놈의 특성이
때가 되면 빨갛게 흥분(?)하는 게 정상인지
태풍 오기 전 빨간 고추 한 소쿠리 땄는데도
그 사이 또 빨갛다.
하긴 모종 심고 나서 첫 물 밖에 안 땄으니
사람으로 치면 20대 초반이라 자고 나면
빨갛게 되는 게 정상이긴 하다.
농약 치는 게 싫어서 4~500포기씩 심든 고추
우리 먹을 거라고 40포기만 심었었는데
이번 수해로 전국이 물바다가 되는 바람에
올 가을 김장고추 값이 무지하게 비쌀 텐데....
하기야 뭐 이런 거 다 내다볼 줄 알면
굳이 농사지을 필요가 뭐 있을까?
간판 하나 떠억! 달면 될 텐데....
"<기똥찬 도사(道士)>"
(블로그 절친만 봐 드립니다)
이렇게....
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