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이번 주 내로 읍내에 있는 외사촌 동생과 추억을 더듬으며
"천렵"을 하기로 약속했는데 그 장소가 우리 연못이다.
10년도 넘는 언젠가 연못 물 한 번 빼고는 아직까지 그대로니까
그때 있었든 붕어, 미꾸라지, 민물조개 등등 다 잘 있는지
확인도 할 겸 붕어 미꾸라지 혼합 "추어탕"으로
천렵을 대신하기로 하여 연못의 물 빼기 작업 중인데 ....
수위를 3단계로 나눠 30%씩 1차 빼고 2차 작업 중에
바닥 뻘 위에 시커먼 게 보이길래 혹시나? 싶어
"배드민턴" 채로 건져보니 대왕 "민물조개" 다.
10여 년 전 그때도 저런 조개와 붕어, 길이는 한 뼘 정도지만
굵기가 엄지손가락 보다 더 굵고 누~른 미꾸라지가
뻘 속에 장어처럼 다니던걸 잡아먹은 기억이 있는데
이번에는 어떤 놈들이 우리를 즐겁게 해 줄지 기대가 크다.
저 대왕조개 ....
조개구이 하듯 살 다져 넣고 참기름에 다글~다글~ 볶아주면
"쇄주" 안주로 쥑이는데 ....
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