728x90
고사리 삶을 때 마다 가스불로 하다보니
은근히 연료비가 부담스러워 동네 "맥가이버"로
정평이 난 여울이 서방님한테 부탁해서
고사리 전용 드럼통 화덕을 제작해 설치했다.
저 "백철 솥"도 공짜로 얻어오고 ....
황토방 가마솥에 삶자니 나무가 많이들고
가스비는 비싸고 해서 만들었는데 좋다.
불과 10 분만에 물이 끓어서 좋고
한꺼번에 많은 양을 처리할 수 있어서 좋다.
본격적으로 나오는 고사리 삶기도 좋지만
가벼워서 이동이 자유로우니 삼겹살 파티나
닭 백숙 등 다양한 용도로 사용하기 딱 좋긴한데....
함께 할
사람이 없다.