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동네 토종 감나무에 달린 홍시다.
멀리서 봐도 까무짭짭에다 쭈굴쭈굴하고
주름까지 잡힌게 꼭 누구 부랄 비슷하게 생겼다.
옛날 같으면 저 맛있는 홍시를 따지도 않고
저렇게 얼려 버렸다면 천벌 받는다고
난리가 났을일이다.
그런데 어쩌랴....
제 철도 아닌 과일에다 수입과일들이
사시사철 넘쳐나니 저 맛있는 홍시가
설 자리가 없어진거다.
수확해도 팔 곳도 없는데다 수확하기도
여간 힘든게 아니라서 아예 나무에 단 채
저렇게 방치하는게 농촌의 현실이다.
공짜로 따 가라해도 그럴 사람이 없으니...
1 년동안 사과 한번 안먹어 본 사람은 없어도
홍시 먹어 본 사람은 가믐에 콩나듯하는 세상....
어쩌다 홍시가 천대받는 시절이 왔을까?
이러다 사람마져 천대받는 일이 생길까 두려워 진다.
흘러가는 이 세월에....