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무우 말랭이를 만들어 너댓번 덖은 다음
차로 만들어 먹어면 좋다고해서
5미리 정도의 굵기로 썰어
건조기 온도를 40도에 맞추고
30시간 말렸드니 저렇게 깨끗하게 되었다.
근데 5미리 크기로 말렸드니
반찬 해 먹기에는 딱 좋은데
차 재료로서는 너무 가늘다.
적어도 1센티 굵기는 되어야 되겠다.
무우 말랭이에는 생무우보다
식이섬유가 15배, 철분은 48배
칼슘이 22배나 많고 리그님이라는
항암성분도 생긴다니 여유있는 무우가 있어면
만들어 먹음직하다.
중요한건 맛이 구수~하니 기똥차다는 점이다.