산촌일기

山村의 日常과 사랑을 전하는 풀잎편지

카테고리 없음

차로 만들어 먹어면 좋다고해서.... 2043.

혜 촌 2013. 11. 23. 19:38
728x90

 

 

무우 말랭이를 만들어 너댓번 덖은 다음

차로 만들어 먹어면 좋다고해서

5미리 정도의 굵기로 썰어

건조기 온도를 40도에 맞추고 

30시간 말렸드니 저렇게 깨끗하게 되었다.

 

근데 5미리 크기로 말렸드니  

반찬 해 먹기에는  딱 좋은데

차 재료로서는 너무 가늘다.

적어도 1센티 굵기는 되어야 되겠다.

 

무우 말랭이에는 생무우보다

식이섬유가 15배, 철분은 48배

칼슘이 22배나 많고 리그님이라는

항암성분도 생긴다니 여유있는 무우가 있어면

만들어 먹음직하다.

 

중요한건 맛이 구수~하니 기똥차다는 점이다.