728x90
서리 오기전에 훓어서 지인들에게 나눠 줄
고춧잎이다.
고춧잎과 새끼 고추들은 살짝 데쳐서
마늘, 간장, 참기름, 깨소금 넣고
조물조물 무치면 늦가을 별미로 최고지만
간혹 섞여있는 조금 큰 풋고추는
밀가루 살살 묻힌체 살풋쪄서
양념간장 뿌려먹어면 기가 막힌다.
금년 고추농사의 마지막을
이웃과 나눠먹음으로 마무리 하게돼
참 좋다.
서리 오기전에 훓어서 지인들에게 나눠 줄
고춧잎이다.
고춧잎과 새끼 고추들은 살짝 데쳐서
마늘, 간장, 참기름, 깨소금 넣고
조물조물 무치면 늦가을 별미로 최고지만
간혹 섞여있는 조금 큰 풋고추는
밀가루 살살 묻힌체 살풋쪄서
양념간장 뿌려먹어면 기가 막힌다.
금년 고추농사의 마지막을
이웃과 나눠먹음으로 마무리 하게돼
참 좋다.