728x90
옥수수를 가장 맛있게 먹는 방법은 여러가지가 있지만
그 중에서도 중요한건 저렇게 속 껍질과 수염을
같이 삶아야 맛도있고 영양가도 높다.
또 꽉 여물기 직전이 가장 맛있는데 그걸 알기가
쉽지는 않지만 대충 알아보는 방법이 있다.
수염끝이 밤색으로 변하기 시작하면 그 때가
가장 적기인 것이다.
밤색이 짙어지면 옥수수가 딱딱해 지기에....
많이 심지도 않은 옥수수지만 제일 맛있을때
손주들에게 좀 보내고 지인들과 나눠먹는게
가장 즐거운 시간이다.
끝 물 말린거는 읍내 장날나가 "뻥~!!!이요" 튀겨 두었다
내년 설 날 강정 만들어야지.....