산촌일기

山村의 日常과 사랑을 전하는 풀잎편지

카테고리 없음

속 껍질과 수염을 같이 삶아야 .... 2394.

혜 촌 2015. 8. 11. 21:35
728x90

 

옥수수를 가장 맛있게 먹는 방법은 여러가지가 있지만 

그 중에서도 중요한건 저렇게 속 껍질과 수염을

같이 삶아야 맛도있고 영양가도 높다.

 

또 꽉 여물기 직전이 가장 맛있는데 그걸 알기가

쉽지는 않지만 대충 알아보는 방법이 있다.

수염끝이 밤색으로 변하기 시작하면 그 때가

가장 적기인 것이다.

밤색이 짙어지면 옥수수가 딱딱해 지기에....

 

많이 심지도 않은 옥수수지만 제일 맛있을때

손주들에게 좀 보내고 지인들과 나눠먹는게

가장 즐거운 시간이다.

 

끝 물 말린거는 읍내 장날나가 "뻥~!!!이요" 튀겨 두었다

내년 설 날 강정 만들어야지.....