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가을인가?...하였드니 어느새 김장철이다.
배추 김치는 조금 더 있다가 담궈도 무방하지만
무우는 얼기전에 뽑아야 하기 때문에
일찌감치 동김치를 담궜다.
흰 무우와 자주무우를 따로 담구면 귀찮기도 하지만
자주색 동김치 국물의 매력을 잊지못해
반 반씩 같이 담구었다.
동지 팥죽 먹을 때
동김치 국물은 선택이 아닌 필수니까....
가을인가?...하였드니 어느새 김장철이다.
배추 김치는 조금 더 있다가 담궈도 무방하지만
무우는 얼기전에 뽑아야 하기 때문에
일찌감치 동김치를 담궜다.
흰 무우와 자주무우를 따로 담구면 귀찮기도 하지만
자주색 동김치 국물의 매력을 잊지못해
반 반씩 같이 담구었다.
동지 팥죽 먹을 때
동김치 국물은 선택이 아닌 필수니까....