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고소한 참깻대로 젓국을 달이는데도
꼬리꼬리한 냄새는 변함이 없다.ㅎ
봄에 생멸치 사다 장독에 넣어 삭히고
진국을 다 빼고난 찌꺼기를
물과 적당량의 소금을 넣어 푹~ 고아
한지에 받혀 맑은국물 나오는것을
액젓이라는데 진국보다 더 고소하다.
젓국 찌꺼기를 재활용 하는거나
참깨 데궁이로 불을 때는거나
오랜 전통이 되어버린 재활용 표본이다.
사람도 재활용하는 법 없을까?......
고소한 참깻대로 젓국을 달이는데도
꼬리꼬리한 냄새는 변함이 없다.ㅎ
봄에 생멸치 사다 장독에 넣어 삭히고
진국을 다 빼고난 찌꺼기를
물과 적당량의 소금을 넣어 푹~ 고아
한지에 받혀 맑은국물 나오는것을
액젓이라는데 진국보다 더 고소하다.
젓국 찌꺼기를 재활용 하는거나
참깨 데궁이로 불을 때는거나
오랜 전통이 되어버린 재활용 표본이다.
사람도 재활용하는 법 없을까?......