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물에서 자란 미나리보다 조금 억세긴해도
저 돌미나리를 가위로 하나하나 잘라
부추와 함께 걷절이 해 놓으니 먹을 만 하다.
하긴 보기만해도 건강에 좋을 것 같은 느낌이지만
한꺼번에 몰려오는 봄날씨 탓에
생각보다 빨리 돌미나리 맛을 즐긴다.
민들레와 달래, 방풍에 당귀까지 각종 산야초 효소액과 버무리면
맛과 영양이 듬뿍들은 걷절이로 변신하는 건
언젠가 옮겨다 심은 작은수고가 제 몫을 톡톡히 하는거다.
세상에서 가장 맛있는 음식은 마음맞는 사람과
함께 먹는 음식이라던데....