728x90
오전에 꺾은 고사리 삶아 햇볕에 널어놓고 나면
출출해 진 뱃속을 채워야 하는데
맨날 먹는 그놈의 밥 혼자 먹기도 지겹고
국수를 삶았다.
묵은김치 잘게썰어 참기름, 설탕, 깨로 버무려 놓고
상추와 쑥갓 뜯어 와 국수위에 척 걸치고
고추장, 매실청, 식초로 만든 초고추장 두어 숟갈 올리고
열무김치 담아내니 그림이다.
시장이 반찬이니 맛이야 일러무삼 하리오마는....
오전에 꺾은 고사리 삶아 햇볕에 널어놓고 나면
출출해 진 뱃속을 채워야 하는데
맨날 먹는 그놈의 밥 혼자 먹기도 지겹고
국수를 삶았다.
묵은김치 잘게썰어 참기름, 설탕, 깨로 버무려 놓고
상추와 쑥갓 뜯어 와 국수위에 척 걸치고
고추장, 매실청, 식초로 만든 초고추장 두어 숟갈 올리고
열무김치 담아내니 그림이다.
시장이 반찬이니 맛이야 일러무삼 하리오마는....