산촌일기

山村의 日常과 사랑을 전하는 풀잎편지

카테고리 없음

늙은 쑥 .... 2582.

혜 촌 2016. 5. 12. 19:54
728x90

 

 

늙은 쑥 대가리들만 따서

살짝 데쳐 말리는데

무려 일곱 소쿠리다.

 

그늘에서 바짝 건조시켜

가루를 낸 다음

까만 콩 같은 다른것들과 섞어서

미수가루로 만들어 먹거나

 

각종 음식할 때 넣어 먹어면

영양과 맛도 좋고 향도 좋단다.

 

몸에 좋은 것

폼 나는 음식 재료들이 지천에 있어도

"구설이 서말이라도 꿰어야 보배"라 했든가?.... 

 

늙은 쑥 대가리도 쓰는데

나도 어디 써 먹을데가 없을까?.