산촌일기

山村의 日常과 사랑을 전하는 풀잎편지

카테고리 없음

고소한 깨소금 냄새 가득한.... 2210.

혜 촌 2014. 10. 3. 20:47
728x90

 

 

100% 오리지널 우리 참깨다.

그동안 말리던 참깨를 1차 털었더니

한 됏박이 조금 모자란다.

 

옛부터 참깨는 보통 2~ 3차

털고 또 털고하니

아마 금년 수확이 한 되는 될 것 같다.

 

일단 이곳에도 참깨농사가 되는걸 알았으니

내년에 심을 씨앗 좀 남겨놓고

살~살~ 볶아서 깨소금을 만들 심산이다.

 

고소한 깨소금 냄새 가득한

산촌의 가을이 맛 들어 간다.