카테고리 없음
찰 옥수수는 색갈이 저럴 때 가장.... 2001.
혜 촌
2013. 8. 15. 13:16
728x90
찰옥수수는 색갈이 저럴 때 가장 맛있다.
더 익어서 검붉은 빛이 진해지면
알도 여물어 딱딱하고 고소한 맛도 덜하다.
그렇지만 달려있는 옥수수의 따야 할 시기를
제대로 짐작하는 법은 따로있다.
첫째, 통통하지만 껍질이 아직도 파란 놈
둘째, 수염의 끝이 검게 뭉쳐지기 시작하는 놈
그래도 자신이 없으면 수염 쪽 껍질을 조금 벗겨 보면 된다.
한 여름을 아예 이곳 농장에서 보내는 손녀 현비가
의외로 옥수수 먹는데는 도사다.
이번 8월에 두 돐을 지난놈이 보통 두 자루씩은
기본으로 먹어치운다.
참 별일이다.ㅎ
커서도 할아버지 농장에서 옥수수 먹던 걸 기억할지....
겹겹이 쌓인 옥수수 속 들여다 보듯
사람속도 들여 다 볼 수 있었으면 참 좋겠다.